+7 (495) 649-65-54
+7 (916) 019-54-51
zakaz@shini-dlya-mashini.ru
Опрос

Какое автомобильное масло вы предпочитаете?
В вашей корзине
0 товаров
на сумму: 0 руб.
Фильтр по шинам
Ширина:
Высота:
Радиус:

Искать

Фильтр по дискам
Ширина обода:
Диаметр диска:
Kоличество отверстий:
Вылет:
Тип дисков:

Искать

Спецпредложение
  Опубликовано: 26-03-2016

При перевозке маленьких детей сейчас используют специальные кресла. Каждый родитель знает и помнит о необходимости безопасной перевозки своих детей, тем более нарушение установленных требований Правилами дорожного движения по перевозке детей, штраф в размере - 3000р. Использование детского кресла в автомобиле при авариях снижает смертность детей до одного года на семьдесят процентов, а от одного года до четырех лет на пятьдесят четыре процента. На данный момент существует много вариантов детских кресел как по цене, так и по конструкции. Как правильно выбрать кресло для ребенка в автомобиль?
Детские кресла разделены на группы:Кресла группы 0 (до 10 кг.) представляют люльку в которой новорожденный ребенок находится в горизонтальном положении. Для быстрого доступа к ребенку такие люльки устанавливаются поперек движения машины, фиксируются  они штатными ремнями. Такие люльки можно установить на коляски, а некоторые коляски проектируются так, чтобы люльку можно использовать в качестве автомобильного кресла. Недостаток таких кресел - ребенок быстро вырастает. Поэтому более популярными являются универсальные кресла группы  ‹‹0+››.В таком кресле ребенок находится в полулежащем положении, а для новорожденных предусмотрена специальная вкладка ( такое положение необходимо чтобы разгрузить шею и позвоночник ребенка). Кресло устанавливается по ходу движения , и ребёнок находился  лицом против движения (чтобы при резком торможении не произошел опасный кивок головы ребенка) и пристегивается пятиточечными ремнями. само кресло крепится штатным ремнем безопасности, или специальной базы-основания (крепление  Isofix). Благодаря Isofix  удобнее пользоваться креслом его легче снимать и переносить и в некоторых случаях устанавливать на шасси-коляски.
Кресла группы 1 (вес - 9-18 кг) предназначены для детей в возрасте 1-4 года.Фиксация ребенка происходит пятиточечными ремнями  либо удерживаются столиком и расположены лицом по ходу движения.
Кресла группы II-III для детей весом от 15 до 36 кг. Есть II группа для детей 3-7 лет, хотя они не пользуются большой популярностью и производители в основном ориентируются на более практичную и универсальную группу II-III. В таких креслах ребенок пристегивается трехточечным ремнем, которые пропускаются через специальные направляющие.
Дети весом 22-36 кг у которых большой рост могут использовать кресло III группы их еще называют кресло ‹‹бустер››. Это кресло без спинки и имеют низкую цену, хотя по мнению экспертов бустеры не имеют боковой защиты. Универсальные кресла являются более безопасными по сравнению с креслом-бустером.
Универсальные кресла подходят для детей разных возрастов, производитель объединяет группы 0+ и I, и группы I, II и III.Такие кресла имеют большой диапазон для регулировок, вкладки для уменьшения внутреннего объема, есть возможность демонтажа пятиточечных ремней. Покупка универсального автокресла обходится намного выгоднее чем покупка кресел по отдельности по группам.
При покупке автокресла встает вопрос  - покупать с креплением Isofix или без. Перед покупкой кресла вы должны убедиться имеется ли на вашем автомобиле Isofix. Как правило кресла с креплением Isofix немного дороже чем без них, при этом эксперты рекомендуют не экономить. Все краш - тесты показывают что кресла с системой Isofix  намного безопаснее и проще крепить.  В автомобиле креплением Isofix оснащаются два крайних задних места, некоторые модели автомобилей имеют крепления на всех пассажирских сиденьях.
Некоторые перевозят ребенка на переднем сиденье (если позволяет кресло) при этом нужно помнить - об обязательном порядке отключить переднюю подушку безопасности.
При выборе детского автокресла обратите внимание на его соответствие стандартам, маркировка ЕСЕ R 44/03 или ЕСЕ R 44/04 означает что автокресло успешно прошло все испытания.

вернуться к списку